Машины из Белоруссии в Россию: купить, пригнать без растаможки

Машины из Белоруссии в Россию. На сегодняшний день, в России наиболее актуальна тема покупки и доставки автомобилей из Белоруссии. Не удивительно, ведь покупая машину из Белоруссии, Вы экономите как минимум 30% от ее реальной стоимости, потому что в Белоруссии таможенные ставки гораздо ниже, чем в РФ. Однако с 01.07.2011 года, когда вступит в силу «Договор о таможенном кодексе таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана», таможенные пошлины вырастут и станут равны действующим на сегодняшний день в Российской Федерации. В связи с чем, рост цен на машины из Белоруссии и Казахстана неизбежен. По оценкам независимых экспертов, приобрести машину из Белоруссии по выгодной цене можно будет до конца 2012 года, пока еще останутся запасы введенных до вступления в силу таможенного договора машин. Какие машины будут проходными в 2013 году? Ни в коем случае нельзя покупать машины старше 2009 г.в., которые оформлены в Белоруссии по старым ставкам в период начиная с 01.01.2010 до момента начала действия Единых ставок, эти машины не проходные на Россию и оформить их в 2013 году будет невозможно, вопреки всем слухам. С 1 января 2013 года в России действует экологический стандарт Евро-5. Не поддавайтесь на уговоры Белорусских продавцов, которые утверждают, что после 01.01.2013 года автомобили старше 2009 г.в. можно будет оформить в РФ — это мошенники, которые просто хотят побыстрей продать свои не проходные на РФ машины.

Новые машины из Белоруссии и растаможенные по ЕТС. Разобравшись в особенностях законодательства Республики Беларусь, граждане России нашли еще один пробел в действующем законодательстве России. Оказывается налог, предусмотренный на территории нашей страны вообще отсутствует в соседней Белоруссии. Речь идет о налоге на добавленную стоимость (НДС). Иными словами, при покупке новой машины в Белоруссии, покупатель — гражданин РФ значительно экономит, даже с учетом увеличения таможенных ставок до Российского уровня, в среднем с одной машины, покупатель экономит 18-20% от ее реальной стоимости в нашей стране. В соответствии с Налоговым кодексом России, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, в на территории России определяется как разница между суммой налога, исчисленной по установленной ставке с налоговой базы, определяемой в соответствии с положениями законодательства, и суммой налоговых вычетов то есть суммы налога уплаченного при приобретении товаров, работ, услуг, используемых в деятельности компании, облагаемой НДС. Таким образом получается, что все новые машины из Белоруссии, а также подержанные машины, растаможенные по единым таможенным ставкам (ЕТС) будут признаны «вне закона» до момента погашения налоговой задолженности, в связи с чем, был введен мораторий на доплату НДС для автомобилей, растаможенных по ЕТС. Данный запрет действует до 31 декабря 2011 года, после чего привезти автомобили, не уплатив НДС будет невозможно, а владельцы всех автомобилей, уже ввезенных на территорию РФ, будут обязаны доплатить налоговую разницу, в противном случае пройти таможенное оформление автомобиль не сможет. ВНИМАНИЕ!!! Мораторий продлили до 15 февраля 2012 года!!! Торопитесь!!! Мы будем держать Вас в курсе!!!

Купить БУ машину в Белоруссии. На самом деле, для того, что бы купить бу машину в Белоруссии, далеко ходить не надо. Необходимо иметь компьютер с подключенным интернетом и мобильный телефон с включенной услугой роуминга междугородней и международной связи. В Белоруссии, также как и у нас, существует два крупных автомобильных сайта по продаже машин AV.BY и ABW.BY, последний напоминает наш АВТО.РУ, где тысячи пользователей со Всей республики размещают частные объявления о продаже автомобилей. Так же имеются и коммерческие объявления от автосалонов и агентств. Наш совет не покупать автомобили в салонах и на площадках, потому что в этих местах они значительно дороже. В Минске действует два крупных автомобильных рынка «Ждановичи» и «Автомалиновка», про которые в городе знает каждый. Благо люди в Белоруссии гораздо вежливее и доброжелательнее, чем в России, любой прохожий с удовольствием объяснит Вам как туда попасть. Перед тем, как купить машину в Белоруссии, следует поинтересоваться о ее рыночной стоимости в России. Как уже было отменено крупнейшей площадкой по продаже бу машин в России является портал АВТО.РУ. Мы продолжаем следить за тем, что происходит на вторичном автомобильном рынке Беларуси. На май-июнь-июль-август 2011 года, ситуация не изменилась, еще очень много машин, которые проходят на РФ можно купить в Белоруссии.

Пригнать машину из Белоруссии. Машины из Белоруссии в Россию, как правило, попадают своим ходом или на платформе автовоза. Ехать своим ходом выгоднее экономически. Дорога до Минска и обратно просто чудесная, по Республике Белорусь ехать одно удовольствие, сразу после пересечения границы, Вы оказываетесь на настоящем Европейском автобане, с идеально ровным покрытием и ограничением скорости в 120 км./час!!! Можно смело ехать 140 км./час, Белорусское ГАИ не останавливает Россиян за превышение скорости до 20 км./час. Пересекая границу, следует подумать о национальной валюте республики – Белорусских Рублях. Учитывая, что в стране кризис, проблем с обменом Российских рублей или Американских долларов на национальную валюту нет. На май 2011 года курс доллара к Белорусскому рублю составлял 1:3200. С 01 марта 2011 года, пригнать машину из Белоруссии в Россию стало еще проще, на границе у Вас дай Бог проверят документы на автомобиль и пожелают счастливого пути. Удивительно, но это факт! Уровень общения на границе с гражданами на высоте. Все вежливые и корректные, очереди для легковых автомобилей нет! Обратите свое внимание на то, что по пути следования обратно, сразу же после границы, в России первый населенный пункт называется КОМИССАРОВО, где ограничение скорости 50 км./час, в конце населенного пункта установлена камера, а еще через 2 км. Находится постоянный, но не стационарный пост ДПС, где еще не отвыкших от качественных скоростных Белорусских дорог водителей оприходуют сотрудники уже Российского ГИБДД. Машины из Белоруссии в Россию могут быть доставлены по железной дороге, для этого необходимо заранее купить место в вагоне, оплатив на железнодорожной станции стоимость перевозки – это примерно 5000-6000 тысяч Российских рублей. После чего, следует привезти машину на ж/д станцию в Минске, а затем встретить ее на ж/д станции Белорусская – товарная в Москве. Однако, если Вы решили пригнать машину из Белоруссии, то настоятельная рекомендация делать это своими силами и своим ходом. Так Вы сэкономите Ваши средства, получите удовольствие от поездки и посмотрите славный город Минск, в котором также отличные дороги и никогда не бывает пробок!

Машины из Белоруссии без растаможки. С 2011 года в Российской Федерации действует «Договор о таможенном кодексе таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана», который позволяет ввоз машин из Республик Белоруссии и Казахстана – участников договора без доплаты разницы таможенных платежей (далее – республики). Есть несколько условий для реализации положений этого договора. Проходными на Россию считаются автомобили, ввезенные в Республики до 01.01 2010 года и соответствующие экологическому стандарту Евро 4. Обращаем Ваше внимание, что в последнее время развелось очень много «левых» сертификационных центров, которые не имеют соответствующей лицензии или государственной аккредитации на выдачу сертификационных документов. С недавних пор, каждый выданный на территории Российской Федерации сертификат соответствия проверяется таможней, поэтому рынок «рисовок» постепенно сходит на нет, однако в одной только Москве осталось еще очень много мошенников, выдающих поддельные сертификаты. Узнать о том, соответствует ли Ваш автомобиль стандарту Евро 4 и при необходимости покупать сертификаты следует в проверенных источниках ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Машины из Белоруссии без растаможки с получением экологического сертификата и обязательной справки об идентификационных данных Вашего автомобиля можно поставить на учет в ГИБДД по новому ПТСу, выданному таможенным органом. Российскими таможенными органами, только в 2011 году было выдано более сотни тысяч ПТСов на Белорусские автомобили. Обращаем Ваше внимание на то, что из Белоруссии без растаможки следует привозить только те машины, которые не являются кредитными, заложенными или состоящими в спорах, даже если ограничения уже сняты, в последствии автомобиль может всплыть в таможенной базе и ПТС Вам не видать. Перед покупкой обязательно проверьте историю машины.

Реестр организаций, выполняющих переоборудование автомобилей под стандарт Евро 4 ЗДЕСЬ

Актуальная информация по растаможке ЗДЕСЬ

Также создан форум по Белорусским автомобилям ПЕРЕЙТИ

Таможенные органы, которые выдают ПТС на машины из Белоруссии:

1. Донской таможенный пост. 142000, Московская область, город Домодедово, ул. Краснодарская, д. 17, телефон: (495) 915-81-28

2. Щербинский таможенный пост. 142111, Московская область, Подольский район, Симферопольское Шоссе, д. 22/1.

Получить ПТС без очередей на специализированном таможенном посту можно. Для сравнения, если Вы обратитесь в общем порядке на указанные таможенные посты, временные затраты на получение ПТС составят от 1-го дня до 1,5 месяцев. Обратившись к специалистам таможенного оформления и купив официальный сертификат Евро 4 ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ, Ваши временные затраты на получение ПТС составят 2-4 часа.

Цены на машины в Белоруссии. Покупка машины. В Белоруссии, как уже отмечалось, цены на бу машины примерно на 30-40 процентов ниже, чем в России. Цены устанавливаются продавцами исключительно в долларах США, потому что национальная валюта Белоруссии терпит крах и за нее можно купить, если только продукты в магазине. Покупка машины в Белоруссии, как правило, не занимает больше одного дня. Снятие с учета машин происходит гораздо быстрее, чем у нас в России. Если вы приехали в ГАИ к 9.00, в 10.30 вы уже будете свободны, получите транзитные номера и счет-справку. Цены на переоформление машин немного ниже, чем у нас, примерно 700 рублей за договор купли-продажи и 1,000 рублей за счет справку. Цены на машины в Белоруссии, во многом зависят от их бу состояния. Кстати, пере тем, как совершить покупку машины, следует проверить ее состояние на любой сервисной станции. Данные услуги у Белорусских автосервисов в ходу и стоят примерно 15-20 долларов США. ЗА эти деньги Вы получите комплексную диагностику Вашей машины и рекомендации по выявленным недостаткам. НЕ стоит ехать на сервис, предложенный хозяином машины, лучше заранее выбрать любой другой сервис и договориться с ним о своем приезде. Покупка машины в Белоруссии, по сути, ничем не отличается от покупки машины у нас в России, необходимо только обратить внимание на некоторые моменты, обозначенные выше.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.